Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 97
Новости

Медведев сменил директора Ленинской библиотеки

Премьер-министр Дмитрий Медведев сменил гендиректора Российской государственной библиотеки. Вместо Владимира Гнездилова на эту должность назначен руководитель Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда. Распоряжение премьера опубликовано на портале правовой информации.

Дуда назначен на пост руководителя РГБ на пять лет. Продолжит ли он работать в Библиотеке иностранной литературы, не сообщаетя.

Гнездилов работал в РГБ с 1999 года. Последние два год он исполнял обязанности гендиректора, а до этого был исполнительным директором.

Как заявил источник РБК, причиной увольнения Гнездилова стали «недоработки во многих вопросах».

Ранее замдиректора РГБ по внешним связям и выставочной деятельности Наталья Самойленко сказала, что не слышала о готовящемся увольнении Гнездилова. В Минкульте и аппарате вице-премьера Ольги Голодец отказались от комментариев. Вадим Дуда также отказался комментировать информацию о своем предполагаемом назначении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari