Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 87
Новости

"Невозможно полностью заблокировать Telegram" - Минкомсвязи

Полной блокировки мессенджера Telegram на сегодняшний день добиться невозможно. Такое заявление сделал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

«Заблокировать Telegram невозможно, потому что сегодня, в принципе, невозможно в интернете заблокировать полностью ничего. Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то такой крупный игрок в состоянии избежать блокировки. Это та данность, с которой надо жить», - заявил Волин.

Напомним, в 2017 году у российских властей возникли претензии к мессенджеру в связи с отказом компании предоставить по требованию ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

На этой неделе стало известно, что Telegram обновил свою политику конфиденциальности, сообщив, что «готов раскрывать данные о подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда». При этом основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что Telegram не будет отвечать на обращения российских спецслужб. По его словам, такое решение связано с тем, что Telegram в России «находится вне закона», «ежедневно в попытках пресечь доступ к сервису блокируются сотни IP-адресов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari