Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.35
Поддержите нас English
  • 213
Новости

В Новгородской области обнаружили останки 400 солдат и офицеров вермахта

В лесах Новгородской области обнаружены останки около 400 солдат и офицеров вермахта. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили в российской ассоциации «Военные мемориалы».

«Кладбище погибших военнослужащих найдено в урочище Кречно в районе деревень Замошье и Кересть», - сказал собеседник агентства.

Предположительно, на этом кладбище в 1944 году были преданы земле сотни солдат и офицеров вермахта, в том числе латышских легионеров и представителей других стран, воевавших на стороне Германии. «По всей видимости, речь идет как о военнослужащих, убитых в боях с советскими войсками, так и о скончавшихся от ран», - рассказали в ассоциации.

Останки солдат и офицеров вермахта перезахоронят на немецком кладбище в Новгороде. «Если будет решено военнослужащих или некоторых из них перезахоронить на их родине, необходимо будет оформлять дополнительные документы на их вывоз за границу», - сказал собеседник агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari