Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 82
Новости

В беспорядках в Германии пострадали 20 человек

В произошедших накануне в немецком Хемнице беспорядках пострадали 18 демонстрантов и два сотрудника полиции. Об этом сообщила полиция города.

«Полицейское управление Хемница при поддержке саксонской полиции особого назначения в минувший понедельник обеспечивали безопасность на двух демонстрациях в городе - партии «Левые« и гражданского движения ProChemnitz. Во время демонстрации начались столкновения. По последним данным, пострадали 18 участников акций и двое полицейских», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне в городе прошли две уличные акции - представителей «левых» и правого движения Pro Chemnitz. Поводом для демонстраций стало убийство гражданина Германии. Возбуждено уголовное дело, по нему задержаны гражданин Сирии 23 лет и гражданин Ирака 22 лет.

Для участия в акции движения Pro Chemnitz приехали демонстранты из Берлина, Бранденбурга, Тюрингии, Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии. Примерно в 19:40 участники обеих акций начали забрасывать друг друга пиротехникой и бутылками. Позже представители полиции впоследствии признали, что недооценили масштаб уличных акций.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari