Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 16

Азиатские фондовые индексы завершили в минусе торги в понедельник, китайский индикатор Shanghai Composite рухнул на 8,5%, что стало рекордом с февраля 2007 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что на шанхайской бирже на одну компанию, акции которой подорожали, приходится 75 фирм, бумаги которых снизились в цене.

Сегодня также стало известно, что прибыль промышленных предприятий Китая в июне упала на 0,3% в годовом выражении, до $94,8 млрд. В мае был зафиксирован рост показателя на 0,6%. В первом полугодии прибыль компаний китайского промышленного сектора упала на 0,7% по сравнению с январе-июнем 2014 года.

«Обвал китайских индексов в понедельник стал отрезвляющим фактором для инвесторов. Это также стало сигналом о том, что фондовый рынок все еще слишком слаб, чтобы обойтись без правительственной поддержки», - комментирует аналитик Okasan Securities Group Мари Осидари.

Акции китайских брокеров Citic Securities и Huatai Securities в понедельник упали в цене более чем на 9%.

Падение цен на сырье стало еще одним негативным фактором для китайской экономики. Курс ценных бумаг китайской нефтедобывающей компании PetroChina рухнул в Шанхае на 9,6%, рекордными темпами в истории. Капитализация горнодобывающей Yanzhou Coal Mining упала на 9,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari