Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.45
Поддержите нас English
  • 154
Новости

Полиция Афганистана заявила об авиаударе "российского или таджикского" самолета

Военный самолет Таджикистана или России сбросил бомбы на район Даргад афганской провинции Тахар вблизи таджикской границы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря полиции провинции Тахар Халила Асира.

Инцидент произошел в воскресенье, 26 августа, после столкновения с боевиками движения «Талибан», в котором погибли два пограничника. В результате авиаудара по талибам были убиты восемь боевиков, еще шестеро получили ранения. Представители «Талибана» подтвердили факт авиаудара.

«Информация британского информационного агентства Reuters о якобы нанесении российскими самолетами воздушного удара по боевикам исламского движения «Талибан» в северо-восточном приграничном районе Афганистана не соответствует действительности», — заявили в Минобороны РФ. Там добавили, что «российские военные самолеты никаких боевых задач в районе государственной границы Республики Таджикистан и Афганистана не выполняли».

Таджикский сайт Akhbor в свою очередь сообщает, что в Фархорском районе Таджикистана группа талибов, вооруженных автоматами и гранатометами, напала на автомобиль «Нива». В результате атаки погибли два лесника, еще один человек получил ранения. По данным источников сайта, что на место атаки прибыли руководители Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, а в небе кружили военные вертолеты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari