Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.22
Поддержите нас English
  • 775
Новости

Навальный рассказал о своем задержании "за зимний митинг" накануне акции против пенсионной реформы

Политик Алексей Навальный считает свое задержание попыткой помешать подготовке акции против повышения пенсионного возраста, запланированной на 9 сентября. Об этом он сообщил в своем блоге.

«У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД „Даниловское“ вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром. Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая», — рассказал Навальный.

Он уточнил, что его задержали за акцию 28 января в рамках «Забастовки избирателей».

«Судить меня будут в понедельник за участие в митинге 28 января. Спрашиваю: - А вы чего полгода ждали?  — А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла», — написал политик.

Напомним, Навальный был задержан 25 августа возле своего дома. У него отобрали телефон, а причину задержания не называли. Позже выяснилось, что задержание связано с административным протоколом от 28 января.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari