Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.04
Поддержите нас English
  • 230
Новости

Тимченко заявил, что построит самую большую в мире хоккейную арену за 20 млрд рублей

Самый большой ледовый дворец в мире будет построен в Санкт-Петербурге к 2023 году, стоимость строительства составит не менее 20 млрд руб. Об этом заявил президент петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги СКА Геннадий Тимченко, передает ТАСС.

Он уточнил, что это «частное предприятие», и деньги из бюджета выделятся не будут. Ожидается, что в хоккейной конфигурации новая арена будет вмещать 22,5 тыс. человек. Во дворце, помимо спортивных мероприятий, будут проходить концерты. «В этом городе это будет работать с коммерческой точки зрения. Мы хотим сделать так, чтобы наш клуб в конечном итоге зарабатывал бы деньги», - отметил Тимченко.

Проекта строительства еще нет, но в микрорайоне вокруг арены планируется также возвести школу на 1,6 тыс. мест, детсад на 700 мест, построить два хоккейных поля и другую инфраструктуру.

Тимченко причисляют к ближайшему кругу Путина. США включили бизнесмена в санкционные списки после аннексии Крыма в 2014 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari