Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.66
Поддержите нас English
  • 315
Новости

Вице-президент Абхазии ушел в отставку, чтобы "по-абхазски" отомстить обидчику, ударившему его бокалом по голове

Вице-президент Абхазии Виталий Габния подал в отставку из-за драки, в которой неназванный обидчик ударил его бокалом по голове. Заявление Габния публикует абхазская «Нужная газета».

Причиной отставки стало то, что обидчика вице-президента выпустили из полиции через сутки.

«Я считаю необходимым сложить свои полномочия, подав в отставку, по той причине, что я не могу отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности. Я имею такую возможность действовать только по-абхазски, для чего мне нужно сложить полномочия», — сказал Габния.

Габния рассказал, что в минувшие выходные «в компании из пяти человек шла беседа, разговор непростой, но он не носил градуса напряженности». «По завершении разговора, придя к определенному согласию, человек встал непринужденно, без какой-либо агрессии, заходя ко мне за спину, сидячего ударил бокалом по голове», - сказал Габния.

«Я вам хочу сказать, что ничего мужского в этом поступке я не вижу. И вообще у абхазов даже во врагов не стреляли без оружия.  Несмотря на то, что мне на месте удалось отстоять себя, ударив дважды оппонента, и дважды приложил кулак мой офицер охраны, сотрудник ГСО, по всей Абхазии пошла молва, что вице-президента побили», - посетовал Габния.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari