Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 339
Новости

РБК: Кремль разрешил «Единой России» назвать себя партией президента в "сложных" регионах

Кремль позволил единороссам использовать слоган «Единая Россия» — партия президента» в тех регионах, где рейтинг партии наиболее низок перед выборами 9 сентября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и собеседника, близкого к Кремлю.

Разрешение пока выдано отделениям партии в двух областях - Иркутской и Владимирской, где состоятся выборы в заксобрания, а также в Екатеринбурге, где пройдут выборы в городскую думу. Возможно, такой же лозунг будет использоваться в Архангельской и Ульяновской областях, где намечены выборы в заксобрания.

По словам источника, близкого к руководству партии, после старта пенсионной реформы рейтинг единороссов просел во всех регионах. Результаты выборов в заксобрания могут оказаться хуже на 10–15% по сравнению с теми ожиданиями, которые были в партии весной.

В Иркутской, Ульяновской и Архангельской областях «Единая Россия» может набрать по спискам менее 50% голосов, говорят источники РБК. Во Владимирской области сильную конкуренцию могут создать коммунисты, список которых возглавляет журналист Максим Шевченко. Тот не смог преодолеть муниципальный фильтр в ходе губернаторской кампании и теперь сосредоточился на выборах в заксобрание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari