Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 172
Новости

Свердловская чиновница пожаловалась в Роскомнадзор из-за новости о том, что ей вручили грамоту

Заведующая отделом организационно-кадровой работы администрации города Карпинска Свердловской области Юлия Пузачева пожаловалась в Роскомнадзор на газету «Вечерний Карпинск», которая написала, что чиновница получила грамоту законодательного собрания Свердловской области.

Новость была опубликована в июне и содержала краткую биографию чиновницы и ее фото. В комментариях к ней местные жители выражали сомнения, что Пузачева заслужила грамоту, так как она ещё слишком молода.

После этого чиновница написала жалобу в Роскомнадзор. Ведомство потребовало от редакции «Вечернего Карпинска» пояснить, откуда были получены данные о биографии Пузачевой и ее фото. Издание ответило, что взяло информацию из открытых источников и предоставило Роскомнадзору доказательства.

По мнению редакции, чиновнице не понравились комментарии к новости про грамоту. Биография Пузачевой впервые была опубликована в «Вечернем Карпинске» в 2016 году, и тогда женщина ни на что не жаловалась.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari