Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 28
Новости

Прокуратура Златоуста потребовала убрать из детской библиотеки «Собачье сердце» и «Анжелику»

Прокурорская проверка в детском оздоровительном лагере «Горный» в Челябинской области выявила в библиотеке лагеря десятки запрещенных и нерекомендованных к прочтению подростками книг. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Златоуста.

Согласно федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», до 12 летнего возраста детям не рекомендовано знакомиться с такими произведениями как повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце», до 16 лет подросткам нельзя читать «Тысячу и одну ночь», а известный литературный сериал «Анжелика» французов Анны и Серж Голон и вовсе по закону доступен только совершеннолетним. В связи с этим руководству детского лагеря рекомендовано убрать из библиотеки книги, имеющие возрастные рейтинги 12+ и 16+.

При этом изначально проверка в детском лагере проводилась сотрудниками прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора и управления образования администрации Златоуста совсем по другому поводу. Она была организована после случившегося в «Горном» в конце июня инцидента. Два подростка подрались, и один проломил другому голову камнем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari