Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Суд арестовал испанскую недвижимость бывшего чиновника Минкультуры

Басманный суд Москвы наложил арест на недвижимость в Испании бывшего директора департамента управления имуществом Минкультуры России Бориса Мазо. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановлением суда от 15 июля судом был наложен обеспечительный арест на земельный участок и жилое здание в Эстепоне (Испания), принадлежащие Мазо и его супруге», - цитирует агентство пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Напомним, Басманный суд санкционировал заочный арест Мазо на два месяца с момента его экстрадиции либо задержании на территории РФ по обвинению в особо крупном мошенничестве 7 июля. Тогда источники «Интерфакса» заявляли, что по имеющимся у следствия данным, Мазо может находиться в Испании, «куда он уехал, чтобы избежать уголовной ответственности в России».

Мазо обвиняют в хищениях 450 млн рублей при строительстве объектов «Эрмитажа». Ранее по этому делу были арестованы экс-замминистра культуры Григорий Пирумов и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников. По данным следствия, фигуранты дела организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. Большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации. Общая сумма ущерба составила 856 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari