Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 541
Новости

Учитель английского из США уже год сидит в московском СИЗО за покупку чистящего средства в интернете

52-летний американец Гейлен Грандстафф, преподававший английский язык в Москве, обвиняется в контрабанде психотропных веществ, ему грозит до 20 лет колонии за покупку чистящего средства в интернете. Как сообщает Русская служба «Би-би-си», таможня нашла в бытовой химии вещество, признанное в России психотропным и запрещенным к свободному распространению.

Грандстафф находится  в СИЗО уже больше года.

19 июля 2017 года курьер из службы EMS доставил Грандстаффу посылку из китайского интернет-магазина. Грандстафф заказал там пептиды для регенерации клеток и чистящее средство для металла.

Вместо своего заказа Грандстафф и его жена Анна обнаружили в коробке две бутылки минеральной воды «Сенежская» и журнал «Таможня». Позднее выяснилось, что  курьер был ненастоящий - его роль исполнил переодетый сотрудник таможни, участвовавший в операции «Контролируемая доставка».

В отношении Грандстаффа возбудили уголовное дело о контрабанде психотропных средств в крупном размере (часть 3 статьи 229.1 УК)

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari