Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.81
Поддержите нас English
  • 210
Новости

При Трампе США заморозили "сотни миллионов долларов" российских активов

Администрация Дональда Трампа заблокировала российские активы на «сотни миллионов долларов» в результате финансовых санкций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Минфина США, поданный в конгресс.

«С 2017 года администрация наложила санкции на 215 граждан и организаций, связанных с Россией, в том числе на 136 в рамках санкций, относящихся к конфликту России и Украины и кодифицированных законом CAATSA. В результате этих действий заблокированы сотни миллионов долларов российских активов в Соединенных Штатах, финансовые интересы затронутых лиц испытали масштабные последствия», — цитирует документ агентство.

Таким образом администрация Трампа впервые раскрыла приблизительный объем российских активов, замороженных в результате санкций.

В докладе американского Минфина утверждается, что из-за «мощных» финансовых санкций США злонамеренным российским игрокам стало значительно сложнее «привлекать, перемещать и скрывать происхождение незаконных денежных средств». Эффект от ограничительных мер «значительно превосходит объемы замороженных средств», указывает Минфин.

По оценкам ведомства, «в осуществлении зловредных действий Россия опирается на крайне изощренный аппарат, состоящий из государственных и негосударственных агентов и посредников, десятилетия опыта операций по осуществлению влияния по всему миру и стратегическое руководство президента Владимира Путина».

Публичный доклад Минфина США состоит из 17 страниц, посвященных различным санкционным программам, которые имеют отношение к России. У документа есть секретное приложение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari