Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 13
Новости

В СК начали проверку предприятий Спецстроя и Минобороны по омской казарме

В Следственном комитете России инициировали доследственную проверку предприятий, которые могут быть ответственны за обрушение казармы в Омске, повлекшее гибель 24 солдат, говорится на сайте ведомства.

«Начата доследственная проверка в отношении должностных лиц федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» и подчиненной ему организации «Строительно-монтажное управление № 916», регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа – филиала федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации», а также лиц, выполнявших управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью «РэмЭксСтрой»», — говорится в сообщении.

В СКР также отмечают, что эти организации участвовали в подготовке и выполнении строительных работ в военном городке, где обрушилась казарма.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области обрушилась 12 июля: рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания. В казарме находились 337 человек, 23 из которых погибли на месте, а 19 были госпитализированы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari