Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.55
Поддержите нас English
  • 700
Новости

Российские дипломаты экстренно посетили арестованную в США Марию Бутину

Российские дипломаты экстренно посетили арестованную в США россиянку Марию Бутину в новой тюрьме в американской Александрии. Об этом сообщили в посольстве РФ в США.

«Российские дипломаты экстренно посетили нашу соотечественницу в новой тюрьме. Мы продолжим добиваться освобождения Марии. В госдеп будет направлен очередной демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке и требованием нормальной, человеческой реакции на происходящее», - говорится в сообщении российской дипмиссии.

По словам дипломатов, их «все больше беспокоит ситуация» с Марией Бутиной, «арестованной американскими властями по явно надуманному обвинению», а «ее положение продолжает ухудшаться».

«Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить. Так, посольству стало известно, что после месячного содержания Вашингтонской тюрьме российскую гражданку без всякого предупреждения в пятницу вечером перевели в тюрьму города Александрии. При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены», - говорится в сообщении.

Напомним, в середине июля Минюст США предъявил обвинения 29-летней гражданке РФ Марии Бутиной в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора».

По версии следствия, Бутина как минимум с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и «использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США».

Сама Мария Бутина все обвинения отвергает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari