Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 146
Новости

С адреса ФСБ в СМИ разослали поддельное письмо о розыске «пособника террористов»

С электронного адреса Центра общественных связей ФСБ России ([email protected]) 16 августа в СМИ прислали письмо с просьбой распространить информацию о поиске пособника террористов. Как сообщает «Дождь», в ведомстве утверждают, что письмо не отправляли.

Авторы письма просили разместить в СМИ информацию о жителе Балашихи Юрии Сагайдачном. Из сообщения следовало, что он является пособником террористов «Исламского государства».

Человек, о котором говорилось в письме, считает, что так ему мстит кто-то из его знакомых.

Информацию успели распространить несколько изданий.

О получении письма также рассказали в фейсбуке медиааналитик и издатель The Bell Александр Амзин и главный редактор службы интернет-проектов «Интерфакса» Алексей Гапеев.

По словам Амзина, сообщение пришло на его личную почту. «Она не указана в текущем месте работы, но довольно известна — в том числе в моем блоге „Мы и Жо“, на сайте моего медиаконсалтинга. То есть, я думаю, она есть как журналистская во многих базах», — сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari