Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 1679
Новости

Главу МИД Австрии требует отправить в отставку из-за приглашения Путина на свою свадьбу

Австрийский депутат Европарламента Мишель Раймон раскритиковал министра иностранных дел страны Карин Кнайсль за приглашение Путина на собственную свадьбу. Об этом сообщает агентство APA.

Раймон назвал президента России «самым агрессивным внешнеполитическим противником Европейского союза».

«На этом фоне не только приглашение Путину было бы неприемлемым, даже простое кокетство с ним», — написал депутат в Twitter.

Он также призвал ​Кнайсль уйти с занимаемой должности. По мнению Раймона, в случае отказа оставить пост добровольно, отправить министра в отставку должен австрийский канцлер Себастьян Курц.

В австрийском МИД заявили, что визит российского президента Владимира Путина на свадебную церемонию министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не имеет никакого политического подтекста.

«Это прежде всего частный праздник и личный визит, и это не меняет внешнеполитического курса Австрии», — заявили в МИДе.

Напомним, 15 августа стало известно, что Путин посетит Австрию 18 августа, чтобы присутствовать на свадьбе Кнайсль​. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, у Путина на этот день также запланирован визит в Берлин, он встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari