Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 91
Новости

Под завалами рухнувшего моста в Генуе остаются до 20 человек

От 10 до 20 человек могут до сих пор находиться под завалами обрушившегося моста в итальянской Генуе. Об этом заявил главный прокурор Генуи Франческо Коцци.

Итальянские спасатели третий день подряд ищут людей на месте обрушения пролета моста. Представитель службы спасения Генуи Сонии Ночи заявил, что операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут обнаружены все люди, которые считаются пропавшими без вести.

Местные власти до сих пор не знают, сколько именно автомобилей ехало по мосту в момент обрушения, и поэтому не известно, сколько людей могут находиться под завалами.

Согласно последним данным, жертвами обрушения стали 38 человек, среди них - четверо французов и двое албанцев. Еще 16 человек получили травмы, состояние девяти из них оценивается как тяжелое.

Напомним, Обрушение 200-метрового пролета моста произошло во вторник днем. Власти предполагают, что причиной могло стать ослабление несущих конструкций. Состояние построенного в 1960-е годы моста, как отмечают итальянские СМИ, уже давно вызывало опасения у специалистов.

Отметим, обрушения мостов происходят по всему миру и неизменно приводят к большому количеству человеческих жертв. The Insider вспомнил самые страшные случаи обрушения мостов в истории.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari