Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.59
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Белоруссия запросила кредит на $3 млрд у Евразийского фонда стабилизации и развития

Белоруссия обратилась с просьбой о кредите на $3 млрд в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), а не напрямую к России, передает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Сторчака.

«Белоруссия хотела получить ($3 млрд - прим.) у Евразийского фонда стабилизации и развития, возобновить отношения и согласовать новую программу. Первое обсуждение состоялось, договорились, что эксперты фонда и эксперты Минфина и ЦБ Белоруссии продолжат контакты и начнут согласовывать параметры матрицы. О том, чтобы напрямую из федерального бюджета (России - прим.), речи не шло», - заявил он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минск обратился к России с просьбой предоставить ему кредит на $3 млрд.

Как рассказал Сорчак, Совет ЕФСР принял решение о предоставлении Армении кредита на $300 млн, специалисты фонда прорабатывают программу достижения целей кредитования. Предполагается, что кредит будет предоставлен на стандартных условиях - тремя траншами с элементами промежуточных обсуждений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari