Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 89
Новости

Американский регулятор проводит расследование в отношении Tesla из-за твитов Илона Маска

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит углубленное расследование в отношении компании Tesla из-за заявлений главы компании Илона Маска о планах выкупа акций компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, комиссия рассылает запросы каждому из директоров Tesla. При этом неизвестно, какие именно данные интересуют регулятора.

Напомним, основатель Tesla Илон Маск 7 августа опубликовал в Twitter сообщение, в котором заявил о готовности выкупить ценные бумаги компании у инвесторов при цене $420 за акцию. Этот твит привел к росту цен на акции Tesla почти на 11%.

Позже группа акционеров Tesla подала иск против Маска. По мнению акционеров, они понесли потери от недостоверной информации, которую опубликовал основатель компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам заинтересовалась, почему Маск выступил с таким заявлением в своем Twitter, а не в официальном документе, который передается в комиссию.

Сам Маск сообщил, что ​ перевод компании из публичной в частную обеспечит цене ее акций меньшие колебания. По словам основателя компании, окончательное решение о превращении Tesla в частную компанию еще не принято. Сам Маск сейчас владеет примерно 22% Tesla.

Напомним, ранее стало известно, что два крупнейших инвестора Tesla — холдинги-гиганты Fidelity Investments и T. Rowe Price Group — сократили свои доли в компании более чем на 20%. Аналитик группы Finam Леонид Делицын рассказал The Insider о том, что происходит с империей Илона Маска, должна ли Tesla уйти с биржи и за что инвесторы ополчились на инноватора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari