Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 206
Новости

Сотрудники Русского музея пожаловались в прокуратуру на руководство

Сотрудники Русского музея в Санкт-Петербурге написали заявление в прокуратуру. Они требуют проверить действия руководства учреждения в связи с реконструкцией одного из внутренних дворов Михайловского дворца, в котором находится музей. Открытое письмо опубликовал «Город 812».

Авторы письма считают, что реконструкция - лишь повод получить деньги, а именно 20 миллионов долларов, которые могут быть использованы не по назначению.

Отмечается, что перестройка нарушает закон о сохранении культурного наследия. Она потребует  переезда фондов и закрытия нескольких залов, включая часть постоянной экспозиции.

Сотрудники музея уже обращались к директору учреждения Владимиру Гусева, но в ответ получили от него «отписку». Они просят истребовать у руководства рабочий проект реконструкции с пояснительной запиской о возможных рисках повреждения объекта культурного наследия и применить к администрации музея меры прокурорского реагирования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari