Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.52
Поддержите нас English
  • 182
Новости

В Крыму прекратили выпускать карты Visa и MasterCard

С 14 августа Генбанк прекратил обслуживать банковские карты платежных систем Visa и MasterCard, сообщается на сайте. Как пишет «Би-би-си», теперь в Крыму не осталось банков, которые выпускают  карты международных платежных систем.

После того, как в 2014 году, Visa и MasterCard перестали предоставлять услуги в Крыму из-за санкций, клиенты крымских банков не могли пользоваться картами за пределами региона, а жители других регионов РФ не могли снимать деньги в Крыму. Visa и MasterCard продолжили выпускать Генбанк и банк «Рублев», но ЦБ отозвал у него лицензию в июне. Теперь все клиенты Генбанка переводятся на карты платежной системы «Мир». Перевыпуск карт начался в январе.

Сотрудник Генбанка рассказал «Би-би-си», что спрос на карты Visa или MasterCard последние несколько лет сокращался: «Если в 2015-м и частично в 2016 году у нас были проекты, ориентированные на выпуск Visa Electron, то позже под зарплаты стали выпускать только карты „Мир“. Карты западных платежных систем стали выпускать только частным лицам, которых было очень мало».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari