Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 184
Новости

Полковник Захарченко о получении взятки в особо крупном размере: Обвинение мне непонятно, оно субъективно

Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД России полковник Дмитрий Захарченко заявил в суде, что не понимает предъявленного ему обвинения. Ему инкриминируется получение взяток в особо крупном размере и воспрепятствование правосудию.

«Обвинение мне непонятно. Считаю его субъективным мнением следствия, которое вообще не основывается на материалах уголовного дела», - заявил Захарченко на заседании Пресненского суда Москвы.

По заключению прокурора, в 2014 году Захарченко и его предполагаемый сообщник - Дмитрий Сенин, который «в период с 2002 по 2017 год занимал различные должности в подразделениях Федеральной службы безопасности России», - в составе организованной группы, которую возглавлял полковник, получили 800 тыс. долларов от владельца сети рыбных ресторанов «Ла Маре» Меди Дусса.

По версии обвинения, Захарченко организовал в 2013 году у бизнесмена проверочные мероприятия, в том числе с участием ГУЭБиПК

При этом, следует из обвинительного заключения, полковник и Сенин изначально требовали у Дусса 5 млн долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari