Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 232
Новости

Свидетель по делу "Седьмой студии" подтвердила, что протокол ее допроса подменили

Свидетель по делу Серебренникова Лариса Войкина подтвердила, что в протокол ее допроса внесли изменения, о которых ранее рассказал один из фигурантов дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Об этом она сообщила РБК.

«Действительно, один [из протоколов] правильный, второй неправильный. Я не знаю, откуда такие противоречия. Я таких ответов не давала», — заявила Войкина.

От других комментариев она отказалась, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Напомним, ранее Малобродский на заседании Басманного суда Москвы обвинил следователей, ведущих дело «Седьмой студии», в подмене протокола допроса свидетельницы.

Малобродский попросил ФСБ проверить действия следователей Александра Лаврова и Павла Васильева на предмет фальсификации доказательств. Он также потребовал отвода следственной группы.

По версии защиты, следователи подменили протокол допроса свидетельницы. 14 июля 2017 года Войкина дала показания, которые неоднократно использовали, чтобы продлевать сроки ареста фигурантов дела. «Существенные отличия», которые появились в протоколе, меняют смысл показаний Войкиной и «усиливают обвинительную составляющую», считает Малобродский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari