Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1015
Новости

Суд в США отказался прекратить дело против компании Пригожина

Суд в США отклонил ходатайство о снятии обвинений во вмешательстве в американские выборы против компании Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC). Об этом сообщает Reuters.

Судья Дабни Фридрих отк​лонила аргумент адвокатов компании о том, что назначение спецпрокурора Роберта Мюллера было незаконным и он не имел полномочий обвинять компанию.

В феврале этого года Федеральный суд округа Колумбия обвинил российское Агентство интернет-исследований, также известное как «фабрика троллей», во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Обвинения предъявлены 13 сотрудникам «фабрики троллей» и трем российским компаниям.В тексте документа упоминается владелец «фабрики троллей» Евгений Пригожин. Также в обвинительном заключении упомянуты принадлежащие Пригожину компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг».

В числе обвиняемых также Михаил Быстров, Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, известная также как Мария Беляева, Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.

Россиян обвиняют в сговоре с целью обмана США, троих — в мошенничестве, еще пятерых — в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari