Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 3070
Новости

Московская мэрия призывает москвичей отказаться от акции "Марш матерей"

Мэрия Москвы призвала организаторов акции «Марш матерей» отказаться от этой затеи, поскольку она не согласована с властями.

«Мы просим граждан воздержаться от несанкционированного мероприятия и не призывать других участвовать в нем», - заявил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Заявка на проведение этой акции в правительство Москвы не поступала, а любые публичные массовые акции при подготовке должны быть согласованы с органами власти для обеспечения общественной безопасности», - подчеркнул он.

Ранее в фейсбуке появилась страница с призывом провести марш в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Как отметила на странице одна из организаторов марша, Варвара Горностаева, мероприятие не согласовано и заявка в мэрию не подавалась. «Мы не собираемся нести плакаты с лозунгами, и вас очень просим этого не делать. В нашем обращении сказано, что очень уместны будут игрушки, просто любимые игрушки наших детей», - написала она.

Напомним, суд заключил под стражу 10 активистов движения «Новое величие», среди которых девушки Анна Павликова и Мария Дубовик.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari