Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3080
Новости

Бывшая сотрудница Белого дома рассказала, как Трамп проглотил записку "с деликатной информацией"

Бывшая директор по коммуникациям управления Белого дома Омароса Маниголт-Ньюман в своей книге «Разрушенный: инсайдерская информации о Белом доме Трампа» вспоминает, как президент США Дональд Трамп в 2017 году съел записку с «деликатной» информацией. Выдержку из ее книги опубликовала газета The Washington Post.

По словам Маниголт-Ньюман, это произошло в начале 2017 года. Она рассказала, что привела адвоката Трампа Майкла Коэна в Овальный кабинет, где ему была назначена встреча с президентом. Вдруг она заметила, как президент прожевывает кусочек бумажки. «Я видела, как он [Трамп] кладет в рот записку. Трамп всегда был гермофобом [гермофобия - боязнь микробов - The Insider]. Я была шокирована, когда увидела, как он жевал и проглатывал бумагу. На ней, скорее всего, было что-то очень, очень, деликатное», — написала Ньюман.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что книга «наполнена ложными обвинениями».

Сам Трамп назвал бывшую сотрудницу «ничтожеством». Об этом он заявил журналистам, которые задали ему вопрос по поводу этой книги. «Ничтожество. Она ничтожество», - ответил Трамп.

Как подчеркнул американский дипломат Майкл Макфол, бывший президент США Барак Обама никогда даже близко не позволял себе говорить о своих подчиненнных (или бывших сотрудников) в таком тоне:

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari