Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.03
Поддержите нас English
  • 1224
Новости

Сотрудники ярославской колонии, пытавшие заключенного, дали показания против руководства

Бывший начальник исправительной колонии №1 по Ярославской области Дмитрий Николаев 29 июня 2017 года лично отдал приказ провести «воспитательную работу» с применением физической силы с заключенным Евгением Макаровым. Об этом рассказали сотрудники ИК-1 Максим Яблоков и Сергей Ефремов, передает «Дождь» со ссылкой на фонд «Общественный вердикт».

По словам сотрудника ИК, Николаев поручил снять все происходящее на видео, чтобы «проверить исполнение его указаний».

Инспектор отдела безопасности колонии Дмитрий Соловьев в ходе допроса заявил, что конфликт сотрудников с Макаровым начался после того, как сотрудники ФСИН бросили письмо его родителей на пол. После этого Макаров оскорбил сотрудников, и это стало «последней каплей».

По словам Соловьева, приказ применять силу к Макарову отдал Михайлов. Он утверждает, что понимал, что «приказы незаконные, но не выполнить побоялся».

Напомним, в середине июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, где сотрудники колонии ИК-1 в Ярославской области пытают Макарова. Это привело к возбуждению уголовного дела против участвовавших в пытках сотрудников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari