Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Постпред Порошенко в Крыму назвал засуху на полуострове "российской пропагандой"

Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что информация о засухе на территории полуострова является «российской пропагандой». Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

«Это российская пропаганда, которая должна быть фоном для того, чтобы мы дали воду», — сказал Бабин.

По мнению Бабина, что в Крыму нет экологический катастрофы, так как Северо-Крымский канал, который перекрыла Украина, является искусственным сооружением, а не природным объектом.

Полпред Порошенко подчеркнул, что перекрытие канала вызвало только экономические проблемы для России.

Напомним, в апреле администрация Херсонской области ввела в эксплуатацию плотину на Северо-Крымском канале, которая заблокировала подачу воды на полуостров из Днепра. В начале июня глава Крыма Сергей Аксенов ввел на территории республики чрезвычайное положение из-за засухи.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минобороны и Минприроды сформировать группу по вопросам обеспечения Крыма водой. В нее должны войти представители Минобороны, Российской академии наук, госкорпорации «Росатом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari