Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 484
Новости

Тушинский машиностроительный завод выставили на продажу на Avito

Объявление о продаже Тушинского машиностроительного завода разместили на сайте Avito. Завод оценивается в 8,28 миллиарда рублей.

Завод был признан банкротом в 2013 году.

В объявлении отмечается, что в продажу входит все недвижимое и движимое имущество ОАО «ТМЗ», расположенное по адресу: Москва, улица Свободы.

Объявление о продаже на Avito разместило агентство, которое занимается продажей долговой собственности, выснил The Insider.

«Завод продается полностью, продажа актива по частям невозможна. Так решило собрание акционеров, и это было зафиксировано судом» - сообщил The Insider менеджер, который занимается сделкой.

Арбитражный суд Москвы 24 июня 2013 года признал банкротом ОАО «Тушинский машиностроительный завод».

Ранее временный управляющий завода Александр Логинов заявил, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно. «Предприятие не сможет погасить задолженность перед кредиторами в размере 7 млрд рублей», - сказал он.

По его словам, в реестр на тот момент были включены 22 кредитора с суммой требований в 7,3 млрд рублей, в том числе на основной долг приходилось 5,2 млрд рублей.

Тушинский машиностроительный завод основан в 1932 году. До недавнего времени был одним из крупнейших российских предприятий авиакосмической промышленности. На заводе выпускалась продукция военного и гражданского назначения, в том числе фронтовые истребители, а также троллейбусы, трамваи, автобусы.

В 1980-1990 годах на предприятии осуществлялось строительство пилотируемого орбитального корабля многоразового использования «Буран».

Предприятие также выпускало энергетические установки малой мощности, автономные промышленные комплексы по утилизации изношенных автомобильных шин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari