Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.15
Поддержите нас English
  • 354
Новости

Глава Крыма: Россия обеспечит нас водой, ведь для нее нет нерешаемых задач

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Россия решит проблему дефицита воды в республике. «Уверен, что проблема дефицита воды в Крыму будет успешно решена, ведь для России нет нерешаемых задач», — написал  Аксенов в фейсбуке.

«Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев поручил Министерству природных ресурсов и экологии создать межведомственную рабочую группу по вопросам водообеспечения Крыма и других вододефицитных регионов. В ее состав войдут, в том числе представители Министерства обороны России, Российской академии наук, госкорпорации «Росатом»», - сообщил Аксенов.

По его словам, «до 10 сентября текущего года в рамках рабочей группы должна быть разработана программа, направленная на решение проблем, связанных с дефицитом воды».

В июне  в Крыму установилась жаркая погода и началась засуха. 4 июня Аксенов ввел в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах режим чрезвычайного положения. Позднее режим ЧП был введен в  Джанкойском и Красноперекопском районах.

Крым начал испытывать проблемы с водой после присоединения к России. Украина перекрыла доступ к Северо-Крымскому каналу, который подавал воду из Днепра.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari