Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 112
Новости

Экс-глава полиции Венесуэлы признался в подготовке покушения на Мадуро с помощью беспилотников

Бывший глава муниципальной полиции Венесуэлы, оппозиционер Сальваторе Луккезе признался, что помогал организовать операцию по покушению на президента страны Николаса Мадуро с помощью вооруженных беспилотников. Об этом он сообщил в интервью Reuters.

По словам Луккезе, он действовал совместно с антиправительственным движением «Сопротивление», которое состоит из уличных активистов, студентов и бывших военных и известно в Венесуэле столкновениями с силовиками.

Оппозиционер заявил, что атака дронов во время прошедшего в прошлую субботу в Каракасе митинга являлась частью серии вооруженных атак на Мадуро. Он отказался описывать свою точную роль в операции и не стал называть других ее участников.

«У нас была конкретная цель, и в тот момент у нас не получилось реализовать ее на все 100%, — отметил оппозиционер. — Вооруженная борьба будет продолжаться».

Reuters подчеркивает, что не смогло подтвердить слова Луккезе о его помощи в организации атаки во время митинга у других источников. Министерство информации Венесуэлы отказалось от комментариев.

Напомним, во время военного парада, который прошел в Каракасе 4 августа, произошла попытка покушения на президента страны Николаса Мадуро с помощью двух дронов, начиненных взрывчаткой. Один из них взорвался над местом проведения парада. Глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль отчитался о том, что службам безопасности страны удалось сбить беспилотники с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Мадуро в результате взрыва дрона не пострадал, ранения получили несколько военных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari