Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 66
Новости

ФАС: Повышение НДС повлияет на цены на бензин

Повышение НДС отразится на ценах на бензин, но дестабилизации не будет. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Вместе с тем замглавы ФАС отметил, что повышение НДС - не единственный фактор, влияющий на цены на нефтепродукты. «Не только НДС, акцизы, пошлины влияют», - сказал он.

«Устойчивость на рынке будет обеспечена, - заверил он. - Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будут дестабилизировать, в принципе невозможно».

«Плюс развитие рыночных инструментов, таких, как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но и управлять рисками, то есть хеджировать риски, и в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке, не механическими воздействиями на ситуацию, а именно институционально» - добавил Голомолзин.

3 августа президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari