Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL85.05
Поддержите нас English
  • 50
Новости

ФСИН проверяет сообщения о пытках в петербургских колониях

Управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области проверяет сообщения о пытках над заключенными в колониях региона, сообщает «Интерфакс».

Как сообщило накануне объединение юристов «Команда 29», в конце июля члены петербургской Общественно-наблюдательной комиссии провели мониторинг пыток в колониях и изоляторах Петербурга и Ленинградской области. По его результатам были получены многочисленные жалобы на пытки. По данным ОНК, которые приводят правозащитники, информация о пытках часто поступает анонимно.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео истязаний Макарова, на котором 18 сотрудников колонии избивают его кулаками и дубинками. Инцидент произошел летом 2017 года. После публикации видео центральный аппарат Следственного комитета взялся за расследование уголовного дела о превышении сотрудниками колонии должностных полномочий с применением насилия.

1 августа   юрист Анастасия Коптеева и адвокат Алана Семигузова, сотрудничающие с правозащитной организацией «Зона права», рассказали, что охранники избивали заключенных исправительной колонии № 5 в Забайкальском крае после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу. О пытках рассказали заключенные Александр Нохрин и Евгений Афанасьев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari