Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.41
Поддержите нас English
  • 217
Новости

Заключенного Макарова, которого пытали в ярославской колонии, отправили в ШИЗО

Заключенного Евгения Макарова отправили в ШИЗО ярославской колонии № 8 из-за того, что он отказался мыть унитаз под видеозапись. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Как утверждают правозащитники, администрация колонии сознательно использует тюремную субкультуру для того, чтобы оказывать давление на Макарова.

«По неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации и, тем более, под видеозапись, приводит к потере уважения со стороны других заключенных. Унижение вынудило Макарова отказаться. Это стало формальным поводом для назначения дисциплинарного наказания — ШИЗО», - говорится в их сообщении.

Напомним, в середине июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, где сотрудники колонии ИК-1 в Ярославской области пытают Макарова. Это привело к возбуждению уголовного дела против участвовавших в пытках сотрудников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari