Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 3387
Новости

Полиция Испании сообщила о задержании лидера «русской мафии»

Испанская полиция задержала в городе Марбелья трех воров в законе. Им предъявили обвинения в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступной организации. В полиции считают, что один из задержанных — авторитетный преступник из «русской мафии». Об этом сообщает издание Sur со ссылкой на агентство Europa Press.

В заявлении полиции говорится, что подозреваемые были задержаны во время встречи, в ходе которой обсуждалась подготовка убийства «члена конкурирующего клана» для демонстрации силы в Европе. Сейчас они арестованы.

Среди задержанных — двое выходцев из Грузии, один из них, по мнению полиции, является «третьим человеком» в иерархии «русской мафии».

По данным «РИА Новости», что в Марбелье задержаны гражданин Армении с инициалами A.S. и двое граждан Грузии (инициалы L.B. и I.P.).

По данным The Insider, двоих из них зовут Лаша Баратели и Артем Саргсян (он же Артем Саратовский, так называемый «третий человек среди русской мафии»). Источник The Insider также утверждает, что испанские правоохранители преувеличили значимость арестованных в криминальной иерархии.

На видео - Саргсян на задержании еще на территории России

По данным The Insider, задержания в Испании - это часть операции которая началась еще в июне. Тогда были задержаны 129 представителей криминального мира из армянской диаспоры, проведено 74 обыска.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari