Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 760
Новости

В Москве началась проверка после жалобы преподавателя ВШЭ на полицию

Московская транспортная прокуратура начала проверку в связи с сообщениями СМИ о неправомерных действиях полиции при задержании на Ярославском вокзале преподавателя ВШЭ Владимира Бродского.

Там уточнили, что речь идет о профессоре Владимире Бродском, а проверка поручена Московско-Ярославскому транспортному прокурору. «Ее ход контролируется межрегиональной транспортной прокуратурой», - отметил представитель ведомства.

Напомним, ранее преподаватель ВШЭ сообщил в соцсетях, что подвергся издевательствам со стороны полицейских около Ярославского вокзала в Москве. По его словам, трое сотрудников полиции в штатском задержали его без объяснения причин и препроводили в отделение для проверки документов. Там его подвергли унизительному досмотру, а затем отпустили.

Не найдя у преподавателя ничего запрещенного, сотрудники «пожимали плечами со словами „ну сам понимаешь, такая работа“», рассказал преподаватель. После этого Бродского отпустили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari