Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 531
Новости

Организаторы неудавшегося покушения на Мадуро: "Мы не достигли цели, но это вопрос времени"

Ответственность за покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты».

«Цель операции была в том, чтобы доставить к президентскому дворцу два дрона со взрывчаткой C4», - говорится в сообщении группировки. Беспилотники не достигли своей цели, поскольку были сбиты снайперами. «Мы показали, что они уязвимы; в этот раз мы не достигли своей цели, однако это лишь вопрос времени».

Взрыв произошел, когда Мадуро выступал перед военными с речью по случаю 81-й годовщины образования Национальной гвардии Венесуэлы; обращение транслировалось по телевидению. В какой-то момент Мадуро запнулся на середине предложения, вздрогнул и посмотрел наверх; план быстро сменился, вместо президента с его супругой стали показывать военных, однако через минуту среди военных, участвовавших в параде, началась паника.

Расследование дела о попытке покушения на президента Венесуэлы уже началось, его будут вести три прокурора, объявил генпрокурор республики Тарек Сааб. Задержаны несколько человек.

«Фланелевые солдаты» позиционируют себя как национально-освободительное движение.

Протесты начались в Венесуэле в 2017 году из-за выборов в Национальную ассамблею, проведенных по настоянию Мадуро, результаты которых оппозиция признать отказалась.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari