Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.51
Поддержите нас English
  • 128
Новости

Экипаж разбившегося Ми-8 неверно рассчитал дистанцию до взлетевшего ранее вертолета - "Интерфакс"

Экипаж разбившегося в Красноярском крае Ми-8 неверно рассчитал дистанцию до взлетевшего ранее вертолета с внешним грузом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС.

«По предварительным оценкам, экипаж, и в частности командир, не рассчитал параметры набора высоты и дистанцию с учетом взлетевшего ранее с соседней площадки на расстоянии менее километра вертолета с внешним грузом - трубами. Вертолеты опасно сблизились, и разбившаяся машина зацепила несущим винтом трос, удерживавший груз», - сказал источник.

Как следует из данных радиообмена, командир разбившегося вертолета, скорее всего, лишь в последний момент заметил опасное сближение с другим вертолетом и попытался предпринять маневр, чтобы избежать столкновения.

«Однако вертолет не обладает достаточной маневренностью, чтобы оперативно уйти от столкновения за несколько секунд, экипажу это сделать не удалось», - сказал источник.

По словам собеседника агентства, столкновение произошло на высоте 100 метров, обломки разрушенного вертолета были обнаружены в 1 км от взлетной площадки.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» разбился в субботу утром. Катастрофа произошла в 180 километрах севернее населенного пункта Игарка, вблизи площадки нефтеперекачивающей станции «Ванкор». На борту вертолета находились 18 человек - 15 пассажиров и трое членов экипажа. Все они погибли. Вертолет перевозил рабочих нефтяного месторождения.

По предварительной версии, Ми-8 зацепил в воздухе лопастями внешний груз другого вертолета, что и послужило причиной аварии.

В Красноярском крае 18 человек погибли при крушении вертолета Ми-8, который столкнулся с грузом, закрепленном на тросе другого вертолета. Ми-8 перевозил рабочих вахтовиков. Катастрофа произошла в Туруханском районе. Вертолет Ми-8, разбившийся в Красноярском крае, перед падением задел другой вертолёт. Машины вылетали друг за другом: первый вертолёт взлетел в 9:29, второй — в 9:43. Примерно через 10 минут Ми-8 лопастями задел груз первого вертолёта. На борту другой машины никто не пострадал. #krasnoyarsk_bro #krasnoyarsk #красноярск #красноярскийкрай #сибирь #russia #россия #вертолет #турухарскийрайон

Публикация от Красноярск/Красноярский Край (@krasnoyarsk_bro)

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari