Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1498
Новости

На мусорном полигоне под Волоколамском лопнул защитный купол

На полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области лопнула полиэтиленовая пленка, которой была накрыта свалка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на активиста Андрея Жданова.

«Там не только вздулась [пленка], там и прорывы были. Вчера и сегодня весь город задыхался здесь опять, до тошноты у всех. Запах был как зимой, начиная с 12 ночи и до полседьмого утра», — цитирует агентство Жданова.

Мэр Волоколамска Петр Лазарев подтвердил факт разрыва полиэтиленовой мембраны на полигоне «Ядрово»

«Да, действительно, покрытие лопнуло, и сегодня ночью вновь был сильный запах. Это покрытие уже не в первый раз раздувается. Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха. По-прежнему люди взбудоражены, но никто толком объяснить не может, что дальше», — рассказал Лазарев.

Ранее стало известно, что под изолирующим куполом на закрытой части «Ядрово» образовались пузыри свалочного газа. По предварительным данным, причиной стала разница температур внутри и снаружи свалки.

В Минэкологии области Подмосковья заявили, что для устранения аварии на свалку завезут дополнительный чистый грунт, которым перекроют геомембрану.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari