Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 155
Новости

Генпрокуратура Украины не нашла в убийстве журналиста Шеремета признаков теракта

Следствие по делу об убийстве руководителя «Украинской правды» Павла Шеремета не увидело в преступлении признаков теракта. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на предоставленные ей Генпрокуратурой пояснения.

«Субъективная сторона состава преступления по ст.258 УК (теракт) предусматривает нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, влияние на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти», - говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что «на время регистрации производства и на сегодняшний день таких признаков не установлено».

Также правоохранительные органы отмечают, что экспертиза установила мощность взрывного устройства - от 350 до 700 граммов в тротиловом эквиваленте, что является незначительным количеством для поражения многих целей. «Способ крепления устройства, направленность взрывной волны и ее поражающих элементов исключительно в салон автомобиля (само сиденье водителя) исключают возможность поражения других лиц», - говорится в пояснениях.

Напомним, 20 июля 2016 года на пересечении улиц Хмельницкого и Франка в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания «Украинская правда» Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте ЧП вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari