Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.78
Поддержите нас English
  • 321
Новости

Нелегально приплывший на Чукотку американец попросил политического убежища в России

Российские пограничники задержали на Чукотке гражданина США, приплывшего к берегам России с Аляски на лодке. Он попросил политического убежища, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Американца, показавшего водительское удостоверение, подтверждающее его личность, задержали в среду в чукотском селе Лаврентия. Нелегально пересекший российскую границу иностранец рассказал, что он рыбачил и охотился на побережье Аляски. И решил уплыть из США в Китай. Но попал в Россию», - рассказал он.

По его словам, гражданин США попросил предоставить ему политическое убежище на территории РФ. «В ближайшее время иностранца доставят в Анадырь для дальнейшего разбирательства. Кроме того, есть подозрения, что у задержанного - психическое расстройство личности», - рассказал источник.

В пограничном управлении ФСБ по восточному арктическому району информацию о задержании не подтвердили, но и не опровергли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari