Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 202
Новости

Тела убитых в ЦАР журналистов не могут вскрыть из-за отсутствия специалиста

Полиция ООН провела баллистическую экспертизу по делу об убийстве журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, но не может вскрыть их тела, сообщает «Медиазона» со ссылкой на  источник в Центральноафриканской Республике, знакомый с ходом расследования.

По словам источника, вскрытие не могут провести из-за того, что у ООН нет необходимых специалистов.

Ранее МИД России сообщил, что на телах убитых не найдено следов пыток, на них нашли лишь огнестрельные ранения.

В четверг выживший водитель съемочной группы рассказал, что Джемаль, Расторгуев и Радченко понимали, что говорили напавшие на них люди. При этом, по его словам, убийцы говорили не по-французски и не на санго (государственный язык ЦАР). По словам водителя, лица нападавших были закрыты капюшонами.

По данным издания, убийцы российских журналистов скорее всего не относятся ни к одной из местных вооруженных группировок.

Накануне cайт Palmarescentrafrique.com со ссылкой на собственные источники сообщил, что Джемаля, Расторгуева и Радченко похитили, допросили и убили.  По данным издания, похитителями были повстанцы из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров группировки “Селека”. Повстанцы из этой группировки контролируют окрестности города Декоа, который находится на полпути между Сибю и Кага-Бандоро.

Ранее водитель, выживший при нападении, заявил, что россияне попали в засаду и погибли на месте.

Издание также опубликовало фотографию убитых журналистов. Главный редактор “Центра управления расследованиями” Андрей Коняхин подтвердил The Bell подлинность фотографии. Это “Саша и Орхан”, сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari