Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.71
Поддержите нас English
  • 242
Новости

Рубль падает на новостях о возможных новых санкциях против РФ

Доллар США и евро растут на Московской бирже, рубль усилил снижение к доллару и евро после появления сообщений, что группа сенаторов США подготовила законопроект о введении новых санкций против России, сообщает «Интерфакс».

Курс доллара США составил 63,39 руб./$1 в 19:00 по Москве, что на 34,5 копейки выше закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 73,61 руб./EUR1, поднявшись на 10 копеек. Бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) подорожала на 23,48 копейки - до 67,99 рубля.

Группа американских сенаторов предложила законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против РФ. Законопроект предложили сенаторы Линдси Грэм, Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин.

Разработанные ими нормы предусматривают запрет на транзакции, связанные с суверенным долгом РФ, санкции за инвестиции в энергетические проекты, поддерживаемые Россией или структурами с участием российского государственного капитала, и запрет гражданам США участвовать в нефтяных проектах в России.

Документ предусматривает также введение новых санкций против российских официальных лиц, олигархов и прочих лиц, которые «способствуют противоправной и коррумпированной деятельности, прямым и опосредованным образом». Как подчеркнул Грэм, речь идет о «самых болезненных» для России ограничительных мерах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari