Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 245
Новости

Суд отклонил иск МВД к фигурантам "болотного дела" о компенсации за потерянные рации и дубинки

Мировой судья участка 242 района Нагатинский затон отклонил иск МВД к координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, Леониду Развозжаеву и другим фигурантам «болотного дела» о компенсации за рации и дубинки, которые полицейские потеряли в ходе разгона акции  6 мая 2012 года на Болотной площади. Об этом Удальцов сообщил в твиттере.

«Судья мотивировал отказ в удовлетворении иска пропуском сроков исковой давности. Приветствуем это законное и справедливое решение суда!» — прокомментировал политик.

https://twitter.com/s_udaltsov/status/1025012006745714688

Как сообщает «Интерфакс», ответчиками по иску управления на транспорте по ЦФО МВД РФ, помимо Удальцова и Развозжаева, проходили Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева.

По словам Удальцова, «иск предъявлен на 43 с лишним тысячи рублей именно по событиям 6 мая 2012 года, когда их сотрудники утратили пять резиновых палок и две радиостанции «Волна".

После истечения срока давности по «болотному делу» Удальцов и Развозжаев обращались в Следственный комитет и суд с требованием вернуть им имущество, которое было арестовано еще в 2012 году в счет обеспечения гражданских исков.

«У меня при обыске тогда изъяли 140 тысяч, машину арестовали, на которой семья ездила, и машину Развозжаева. Как только мы обратились, тут же появился этот иск. Будем разбираться, не истекли ли сроки давности», - сказал Удальцов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari