Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL84.98
Поддержите нас English
  • 5563
Новости

Больше всех на ЧМ-2018 заработали Тимченко, Вексельберг и Дерипаска

Больше всех контрактов во время подготовки чемпионата мира по футболу в России получили компании Геннадия Тимченко (стадионы в Волгограде и Нижнем Новгороде), Виктора Вексельберга (аэропорт Платов в Ростове-на-Дону), Олега Дерипаски (стадион «Санкт-Петербург» и третья взлетно-посадочная полоса аэропорта Шереметьево). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные аналитического агентства WMT Conuslt.

«Проведение ЧМ-2018 также не обошлось без участия Михаила Фридмана, Алишера Усманова, Леонида Федуна, Аркадия Ротенберга, Дмитрия Каменщика и прочих известных олигархов», — говорится в исследовании WMT Consult.

По данным компании, общая стоимость организации турнира составила 1,2 триллиона рублей. 134 миллиарда из них пошло на строительство и реконструкцию стадионов, 352,5 миллиарда — на аэропорты, дороги и другие объекты транспортной инфраструктуры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari