Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.44
Поддержите нас English
  • 98
Новости

Следователь по делу Улюкаева получил медаль "За заслуги перед отечеством"

Следователь Роман Нестеров, который занимался делом экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, получил медаль «За заслуги перед отечеством II степени». Об этом говорится в президентском указе, опубликованном на портале правовой информации.

Нестеров удостоился соответствующего звания «за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан» и «многолетнюю добросовестную работу».

Кроме Нестерова, такую медаль получили еще несколько членов СК. В частности, следователь, который вел дело полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Напомним, Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей. По версии следствия, в ноябре 2016 года он получил сумку с двумя миллионами долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следователи считают, что эти деньги были взяткой за положительный отзыв Минэкономразвития о приватизации пакета акций «Башнефти». Сам Улюкаев свою вину отрицает и называет произошедшее провокацией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari