Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 61
Новости

В Забайкалье рудник с объявившими голодовку шахтерами приостановил работу

В Забайкалье золотодобывающий «Дарасунский рудник», где более 90 шахтеров объявили голодовку из-за невыплат зарплат,  прекратит работу на два месяца из-за финансовых проблем. Об этом сообщил глава предприятия Евгений Рогалев.

По его словам, это решение собственника рудника — золотодобывающей группы «Урюмкан». Все 428 работников шахты на время простоя будут получать две трети среднего заработка, добавил он.

«Приостанавливаем работу пока на два месяца, дальше видно будет, если раньше денежные средства найдем — заработаем раньше», — заявил Рогалев.

На руднике, по его словам, «из пяти шахт осталась одна, оборудование изношено на 90%» и предприятию нужен большой кредит для восстановления добычи золота. Компания будет искать инвестора или договариваться о банковском кредите.

24 июля 92 работника «Дарасунского рудника» приостановили работу из-за невыплаты зарплат с мая и начали голодовку.Роструд оценил долг предприятия перед рабочими в 32 миллиона рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari